2013年10月9日水曜日

四季のひとさじ




本日より販売を開始しました「四季のひとさじ」です。

大阪生まれ、神戸そだちの料理家、吉田玲奈さんが盛岡に嫁ぎ
その豊かな食材との出会いから生まれた保存食のブランドが「四季のひとさじ」です。








主な原材料に選ぶのはまず、岩手県産。そして北東北の近隣諸県、次に国内といったように出来る限り「フードマイレージ」が小さいものを選び、食材の四季を大切にして作っています。

"今だからこそ味わえる食の一期一会”を楽しんでいただきたい、というのが吉田さんからのメッセージです。

今回入荷した商品

・ラム香る完熟プルーン 
・おとなの洋梨とネクタリン 
・白桃とプラム
・深紫のジャム プルーンとソルダム
・青レモン香る洋梨とソルダム
・渋皮栗のなめらかペースト
・メープルかぼちゃ
・畑のトマトケチャップ

「四季のひとさじ」 料理家・吉田玲奈(岩手県盛岡市) http://mamecobito.blogzine.jp/