本日、四季のひとさじが入荷しました。
「四季のひとさじ」に関するお問い合わせはメールでお受けしております。
1人で業務を行っているため、お電話でのお問い合わせはご容赦下さい。
そして、本日「四季のひとさじ」と一緒にご紹介いたしますレシピブック「ひとさじの、ひとさじ<秋冬編>」
「四季のひとさじ」のジャムやペースト、シロップを使ってつくる
レシピ集です。
弘前 THE STABLESの長谷川祐子さんのイラストとともに、吉田玲奈さんの料理やお菓子のレシピと解説、ひとさじコメント(ポイント)が添えられています。
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今日の入荷の中では 「紅玉のチャツネ」と「バーニャカウダソース」を使った レシピが掲載されていますね。 |
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ジンジャーシロップを使った水菜とぶどうのサラダ。 美味しそうですね。 |
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先生のひとさじコメント入り。かわいいですね、先生。 |
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寒い季節に良いおやつのレシピ。 |
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塩をした豚を茹で、 「紅玉のチャツネ」にバルサミコと塩を加えたソースをかける。 肉を茹でたスープは他の料理(炊き込みご飯など)に使うと良いそうです |
瓶詰めの「四季のひとさじ」もそのままパンに塗ったり、ヨーグルトにかけたりも良いけれどこうして料理に使ってみることで、より楽しめる、頼もしい存在になってくれそうです。
「四季のひとさじ」と一緒に販売しています、ご自分用にも、瓶詰めと一緒にプレゼントにもどうぞ。
レシピブック「ひとさじの、ひとさじ」全18P/¥525