2013年11月14日木曜日

「四季のひとさじ」と「ひとさじの、ひとさじ」

本日、四季のひとさじが入荷しました。


紅玉のフルーツバター
さるなしと洋梨
無花果
紅玉とプルーン 赤ワインとスパイスで
畑のグリーントマト
バーニャカウダソース
紅玉のチャツネ
ラム香る柿とバナナ
バニラ香る洋梨とマルメロ

「四季のひとさじ」に関するお問い合わせはメールでお受けしております。
1人で業務を行っているため、お電話でのお問い合わせはご容赦下さい。


そして、本日「四季のひとさじ」と一緒にご紹介いたしますレシピブック「ひとさじの、ひとさじ<秋冬編>」

「四季のひとさじ」のジャムやペースト、シロップを使ってつくる
レシピ集です。
弘前 THE STABLESの長谷川祐子さんのイラストとともに、吉田玲奈さんの料理やお菓子のレシピと解説、ひとさじコメント(ポイント)が添えられています。

今日の入荷の中では
「紅玉のチャツネ」と「バーニャカウダソース」を使った
レシピが掲載されていますね。

ジンジャーシロップを使った水菜とぶどうのサラダ。
美味しそうですね。

先生のひとさじコメント入り。かわいいですね、先生。

寒い季節に良いおやつのレシピ。
塩をした豚を茹で、
「紅玉のチャツネ」にバルサミコと塩を加えたソースをかける。
肉を茹でたスープは他の料理(炊き込みご飯など)に使うと良いそうです
       
絵が綺麗です。素朴だけど素朴すぎない絵。
THE STABLESの長谷川さんの絵は、liteの一筆箋や包装紙にもなっています。



読んでいるだけでうきうきと料理がしたくなってくるレシピ集。

瓶詰めの「四季のひとさじ」もそのままパンに塗ったり、ヨーグルトにかけたりも良いけれどこうして料理に使ってみることで、より楽しめる、頼もしい存在になってくれそうです。
「四季のひとさじ」と一緒に販売しています、ご自分用にも、瓶詰めと一緒にプレゼントにもどうぞ。

レシピブック「ひとさじの、ひとさじ」全18P/¥525
レシピ 吉田玲奈/イラスト 長谷川祐子(THE STABLES)発行/THE STABLES