2015年7月16日木曜日

夏の食卓 夏の酒

この度まど枠ではcafe Epice協力のもと、
「夏の食卓 夏の酒」を開催いたします。

春に開催した「酒器の春」のあと、
夏にはどんな酒器が、どんなお酒とお料理が合うだろうか、と考えてきました。

今回は
  • 秋田県にかほ市「伊藤製麺所」のしょっつるベースの麺『タラーメン 』
  • 東京都台東区谷中「旅スパイス」のスパイス『旅ザター』
からインスピレーションを受けて、
両者を使ったお料理をメインにオリエンタルな香りの夏を楽しむお酒各種を
ガラスコップで気取らずに飲む。

そんな夏の食卓をイメージした企画です。

夏野菜をふんだんに使った前菜です。

東京 台東区谷中の旅スパイスより
旅ザター。こちらを販売、料理に使用します。

秋田県にかほ市、伊藤製麺所のタラーメン。
魚醤・しょっつるを使用したスープがついた
秋田の新しいお土産品です。

こちらの夏の食べ方や、ザターとの組み合わせを思考中。


夏の食卓 夏の酒 
2015年7月22日(水)〜26(日)
11:00-18:00 

タラーメン(魚醤スープの麺)
旅ザター(中近東発祥のスパイス)
ガラス酒器 の販売


夏を楽しむ食の会 at cafe Epice
7月26日(日)
昼の部:12:30〜参加費2,500円「タラーメン」のお土産付き/定員7名様
夕の部:17:30〜参加費3,500円「タラーメン」のお土産付き/定員7名様
※お申込はまど枠までどうぞ。