ただいま店内では「酒器の春」を開催中です。
JICON磁今の足付酒盃3種と菱形の注器を中心に。
写真左から
- ほそみ
- ひらき
- すぼみ
説明と一緒にその形を見ていると、なるほど!と思います。
奥にあるのが菱形注器です。
こちらは女性でも片手でガッと掴めますので、
気のおけない方と楽しくお酒を飲みたいとき、良いですね。
底まできちんと洗える、というのも重要なポイントです。
こちらは田村一さんの貝焼鍋(かやきなべ)
直径がおおよそ27cmの耐熱土鍋です。
直火にかけて使えますが、普段の美しさはそのままに。
溝を掘り出したタイプも綺麗です。
明日は『酒器を楽しむ会』を開催します。
夜の部は定員になりましたが、お昼はまだご参加いただけます。
cafe Epiceのスタッフがこの日のために沢山、考えてくれたメニューです。
お酒も、近所のまるひこ酒店さんがこの酒器に合うように
用意してくださいました。
とても楽しみです。
【酒器を楽しむ会 at cafe Epice】
4月25日(土)15時~/
参加費 2500円
お申込 まど枠までお願いします
お名前/お電話番号/人数をお知らせください。
2F、cafe Epice前に「まど枠」の臨時の展示販売所を設けます。
まど枠のお店の方はお休みしますのでご了承ください。